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Caffè "Yacuanquer" Colombia 150gr

13,00 €
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Corpo medio, acidità contenuta, note cioccolato, nocciole, frutti rossi

Lavato

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Regione

Yacuanquer, Narino

Carlo Esteban

Varietà

Castillo, Caturra

Media

Info

Questa selezione di piccoli proprietari Azahar lavati proviene da vari produttori nei veredas (distretti) di Chapacual, Tasnaque e Saragozza nel comune di Yacuanquer, Nariño.

Nariño si trova nel sud della Colombia, al confine con l'Ecuador. All'ombra del vulcano Galeros si trova Yacuanquer. Tutte le piantagioni di caffè sono familiari e piccole. 

-- Altitudine 1.900 / 2.000 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'30"
Temperatura: 89/92°

La tua opinione per noi è molto importante,
dicci la tua e cresciamo insieme! 
 

 Processo  

Lavato

Al momento giusto, la ciliegia è stata accuratamente selezionata a mano per la massima maturazione. Successivamente, il caffè è stato sottoposto alla tradizionale lavorazione post-raccolta,

conosciuta in Colombia come "el beneficio", il che significa che veniva depolpato, lavato e fatto fermentare in modo tradizionale per 24-26 ore e infine essiccato su patii e letti rialzati per 12 giorni.

Il progetto

Tutte le finca del progetto si trovano ad un'altitudine compresa tra 1900-2000 slm e ciascuno ha meno di 2 ettari di terreno.

Si trovano vicino al vulcano Galeras, dove beneficiano del terreno ricco e del microclima ideale per la coltivazione di specialty coffee.

Insieme al caffè, coltivano anche banane, limoni, avocado e yucca per il proprio consumo.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Corpo medio, acidità contenuta, note cioccolato, nocciole, frutti rossi

Lavato

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Regione

Yacuanquer, Narino

Carlo Esteban

Varietà

Castillo, Caturra

Media

Info

Questa selezione di piccoli proprietari Azahar lavati proviene da vari produttori nei veredas (distretti) di Chapacual, Tasnaque e Saragozza nel comune di Yacuanquer, Nariño.

Nariño si trova nel sud della Colombia, al confine con l'Ecuador. All'ombra del vulcano Galeros si trova Yacuanquer. Tutte le piantagioni di caffè sono familiari e piccole. 

-- Altitudine 1.900 / 2.000 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'30"
Temperatura: 89/92°

La tua opinione per noi è molto importante,
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Lavato

Al momento giusto, la ciliegia è stata accuratamente selezionata a mano per la massima maturazione. Successivamente, il caffè è stato sottoposto alla tradizionale lavorazione post-raccolta,

conosciuta in Colombia come "el beneficio", il che significa che veniva depolpato, lavato e fatto fermentare in modo tradizionale per 24-26 ore e infine essiccato su patii e letti rialzati per 12 giorni.

Il progetto

Tutte le finca del progetto si trovano ad un'altitudine compresa tra 1900-2000 slm e ciascuno ha meno di 2 ettari di terreno.

Si trovano vicino al vulcano Galeras, dove beneficiano del terreno ricco e del microclima ideale per la coltivazione di specialty coffee.

Insieme al caffè, coltivano anche banane, limoni, avocado e yucca per il proprio consumo.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna