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Caffè "La Carolina" Ecuador

Arabica 100%, lavato, dall'Ecuador.
Continua..

15,00 €
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Frutta matura,
Frutta secca, Agrumi

Lavato, con 72 ore di doppia fermentazione

Filtro pour over

Regione

Imbabura, Carchi

Habitat Forest Farm

Varietà

Yellow Caturra

Media

Info

La Carolina è un caffè nato nel cuore delle Ande del nord Ecuador. Habitat Forest Coffee è una cooperativa formata da sei famiglie, unite dalla passione per la coltivazione del caffè e la conservazione della biodiversità. Guidata da Mario Andrade, imprenditore e produttore di caffè, la cooperativa si distingue per l'attenzione alla qualità e alla sostenibilità.

La valle del fiume Mira, con i suoi microclimi unici, è il luogo perfetto per coltivare questo Arabica d’eccellenza. Ogni chicco di La Carolina racconta una storia di tradizione e innovazione, di famiglie che lavorano insieme per preservare l'ambiente e migliorare la qualità della vita nella loro comunità.

Bere La Carolina significa supportare una produzione etica, che garantisce prezzi equi ai coltivatori e promuove la sostenibilità. La Carolina di Habitat Forest Coffee è un caffè che unisce sapore, storia e impegno sociale. Ogni tazza è un tributo alla dedizione delle famiglie che lo producono e un passo verso un futuro più sostenibile.

-- Altitudine 1.900 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Frutta matura,
Frutta secca, Agrumi

Lavato, con 72 ore di doppia fermentazione

Filtro pour over

Regione

Imbabura, Carchi

Habitat Forest Farm

Varietà

Yellow Caturra

Media

Info

La Carolina è un caffè nato nel cuore delle Ande del nord Ecuador. Habitat Forest Coffee è una cooperativa formata da sei famiglie, unite dalla passione per la coltivazione del caffè e la conservazione della biodiversità. Guidata da Mario Andrade, imprenditore e produttore di caffè, la cooperativa si distingue per l'attenzione alla qualità e alla sostenibilità.

La valle del fiume Mira, con i suoi microclimi unici, è il luogo perfetto per coltivare questo Arabica d’eccellenza. Ogni chicco di La Carolina racconta una storia di tradizione e innovazione, di famiglie che lavorano insieme per preservare l'ambiente e migliorare la qualità della vita nella loro comunità.

Bere La Carolina significa supportare una produzione etica, che garantisce prezzi equi ai coltivatori e promuove la sostenibilità. La Carolina di Habitat Forest Coffee è un caffè che unisce sapore, storia e impegno sociale. Ogni tazza è un tributo alla dedizione delle famiglie che lo producono e un passo verso un futuro più sostenibile.

-- Altitudine 1.900 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna