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Caffè "miscela ESPRESSO" 500gr

21,00 €
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Corpo avvolgente e cremoso con note di cioccolato e nocciola

Nome caffè

Klem

Lupuna

Percentuale

80%

20%

Processo

Naturale

Lavato

Origine

Montequiera, Brasile

Oxapampa, Perù

Tostatura

Media

Media

Info

Un blend di diverse origini di arabica, coltivate nel rispetto dei suoli e delle persone, mescolate insieme per ottenere un caffè accogliente per tutti, anche per coloro che si avvicinano al mondo dei caffè speciali per la prima volta.

È composto dall'80% da Klem, caffè di una cooperativa brasiliana della regione di Montequiera certificata organic; il 20% da Lupuna, della filiera peruviana dei 7Elements, che coltivano in permacultura nella foresta amazzonica.

 Ricetta  

Espresso

Grammi in: 16g
Grammi out: 32g
Tempo d'estrazione: 25/28"
Temperatura: 92/93°
Pressione: 9bar

La tua opinione per noi è molto importante,
dicci la tua e cresciamo insieme! 
 

  Klem 80%  

Info

Le Fazendas Klem si trovano nella regione di Matas de Minas, vicino alle montagne della Foresta Atlantica. I loro caffè sono 100% biologici e soddisfano standard sociali, economici e ambientali di livello internazionale.

Hanno un'ottima combinazione di policoltura tra caffè, avocado e banana che rende le colture una foresta naturale dove convive tutto l’ecosistema.

-- Altitudine 900 / 1.250 mslm

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Lupuna 20%  

Info

Lupuna è un miscuglio di diverse varietà botaniche di arabica coltivate in permacultura nel cuore della foresta amazzonica peruviana. Sono 12 le famiglie della comunità Yanesha, che abita la biosfera di Oxapampa, che producono il caffè destinato a questo lotto.

Il nome di questo caffè è lo stesso dell’albero maestoso, di oltre 70 metri, che campeggia nel cuore dell’insediamento di Tsachopen e tra le sue fronde ospita animali e piante, ergendosi a emblema della pratica della permacultura. 

-- Altitudine 1.850 mslm

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questa processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

Permacultura!

La permacultura è un metodo di coltivazione e progettazione del paesaggio basato sulla convivenza naturale e la mutua azione virtuosa di colture complementari, senza l’ausilio di nessun prodotto chimico: il caffè si inserisce in una selva di altre produzioni, in parte destinate al consumo della comunità, in parte al commercio. Al caffè qui prodotto, importato direttamente, viene garantito il giusto prezzo.

Il progetto: The 7 Elements

The 7 Elements è un progetto nato dalla ONG 7Elements Perù, che si occupa della coltivazione in permacultura e dell’esportazione di caffè specialty prodotto dalla comunità Yanesha nella biosfera peruviana di Oxapampa.

La collaborazione tra le famiglie indigene locali e l’organizzazione ha portato un ripopolamento di queste aree della Foresta Amazzonica e ha garantito una nuova fertilità a queste terre.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Qui sotto le curve di tostatura

Klem

Lupuna

  Freshly roasted in Bologna  

cioccolato e nocciola

Composizione blend

80%

Klem

Naturale

Brasile

20%

Lupuna

Lavato

Perù

Info

Un blend di diverse origini di arabica, coltivate nel rispetto dei suoli e delle persone, mescolate insieme per ottenere un caffè accogliente per tutti, anche per coloro che si avvicinano al mondo dei caffè speciali per la prima volta.

È composto dall'80% da Klem, caffè di una cooperativa brasiliana della regione di Montequiera certificata organic; il 20% da Lupuna, della filiera peruviana dei 7Elements, che coltivano in permacultura nella foresta amazzonica.

 Ricetta  

Espresso

Grammi in: 16g
Grammi out: 32g
Tempo d'estrazione: 25/28"
Temperatura: 92/93°
Pressione: 9bar

La tua opinione per noi è molto importante,
dicci la tua e cresciamo insieme! 
 

Klem 80%

Le Fazendas Klem si trovano nella regione di Matas de Minas, vicino alle montagne della Foresta Atlantica. I loro caffè sono 100% biologici e soddisfano standard sociali, economici e ambientali di livello internazionale.

Hanno un'ottima combinazione di policoltura tra caffè, avocado e banana che rende le colture una foresta naturale dove convive tutto l’ecosistema.

-- Altitudine 900 / 1.250 mslm

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

Lupuna 20%

Lupuna è un miscuglio di diverse varietà botaniche di arabica coltivate in permacultura nel cuore della foresta amazzonica peruviana. Sono 12 le famiglie della comunità Yanesha, che abita la biosfera di Oxapampa, che producono il caffè destinato a questo lotto.

Il nome di questo caffè è lo stesso dell’albero maestoso, di oltre 70 metri, che campeggia nel cuore dell’insediamento di Tsachopen e tra le sue fronde ospita animali e piante, ergendosi a emblema della pratica della permacultura. 

-- Altitudine 1.850 mslm

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questa processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

 Permacultura! 

La permacultura è un metodo di coltivazione e progettazione del paesaggio basato sulla convivenza naturale e la mutua azione virtuosa di colture complementari, senza l’ausilio di nessun prodotto chimico: il caffè si inserisce in una selva di altre produzioni, in parte destinate al consumo della comunità, in parte al commercio. Al caffè qui prodotto, importato direttamente, viene garantito il giusto prezzo.

The 7 Elements

The 7 Elements è un progetto nato dalla ONG 7Elements Perù, che si occupa della coltivazione in permacultura e dell’esportazione di caffè specialty prodotto dalla comunità Yanesha nella biosfera peruviana di Oxapampa.

La collaborazione tra le famiglie indigene locali e l’organizzazione ha portato un ripopolamento di queste aree della Foresta Amazzonica e ha garantito una nuova fertilità a queste terre.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Qui sotto le curve di tostatura

Klem

Lupuna

 Freshly roasted 

 in Bologna