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Caffè "Shakiso" Ethiopia

Arabica 100%, natural, dall'Ethiopia.
Continua..

15,00 €
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Frutti gialli, Fiori e Caramello Corpo moderato e acidità delicata

Naturale

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Regione

Shakiso, Guji

Ismael Hassen Aredo

Varietà

Varie

Media

Info

Duromina in oromo significa "migliorare la propria vita". Questo è il nome e lo scopo della cooperativa nata nel 2010 da 100 produttori di caffè Agaro, nell'Etiopia occidentale, che grazie all'aiuto di una ONG hanno creato le basi per la produzione di caffè di alta qualità e nuove aspettative per la comunità. 

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

La tua opinione per noi è molto importante,
dicci la tua e cresciamo insieme! 
 

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Frutti gialli, Fiori e Caramello Corpo moderato e acidità delicata

Naturale

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Regione

Shakiso, Guji

Ismael Hassen Aredo

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Varie

Media

Info

Duromina in oromo significa "migliorare la propria vita". Questo è il nome e lo scopo della cooperativa nata nel 2010 da 100 produttori di caffè Agaro, nell'Etiopia occidentale, che grazie all'aiuto di una ONG hanno creato le basi per la produzione di caffè di alta qualità e nuove aspettative per la comunità. 

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

La tua opinione per noi è molto importante,
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 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna