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Caffè "Shakiso" Ethiopia

Arabica 100%, natural, dall'Ethiopia.
Continua..

15,00 €
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Frutti gialli, Fiori e Caramello Corpo moderato e acidità delicata

Naturale

Filtro pour over

Regione

Shakiso, Guji

Ismael Hassen Aredo

Varietà

Varie

Media

Info

La Kayon Mountain Coffee Farm è un'oasi di natura e sostenibilità che si estende su 500 ettari a sud di Addis Abeba, nella splendida regione di Oromia attraversata da montagne, foreste e fiumi. Circa 300 ettari sono dedicati alla coltivazione del caffè mentre il resto è un rifugio per la flora e la fauna indigene. 

Dal 2012, Ismael e la sua famiglia dirigono la Kayon Mountain con un approccio unico alla sostenibilità, promuovendo un ambiente di lavoro etico e supportano la comunità locale. Offrono trasporto gratuito per i lavoratori e contribuiscono alla costruzione di strutture educative e amministrative, garantiscono salari superiori alla media, in un'atmosfera di rispetto e fiducia. 

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Frutti gialli, Fiori e Caramello Corpo moderato e acidità delicata

Naturale

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Regione

Shakiso, Guji

Ismael Hassen Aredo

Varietà

Varie

Media

Info

La Kayon Mountain Coffee Farm è un'oasi di natura e sostenibilità che si estende su 500 ettari a sud di Addis Abeba, nella splendida regione di Oromia attraversata da montagne, foreste e fiumi. Circa 300 ettari sono dedicati alla coltivazione del caffè mentre il resto è un rifugio per la flora e la fauna indigene. 

Dal 2012, Ismael e la sua famiglia dirigono la Kayon Mountain con un approccio unico alla sostenibilità, promuovendo un ambiente di lavoro etico e supportano la comunità locale. Offrono trasporto gratuito per i lavoratori e contribuiscono alla costruzione di strutture educative e amministrative, garantiscono salari superiori alla media, in un'atmosfera di rispetto e fiducia. 

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna