Forno Brisa cresce e cerca pasticcer*!
Dal 2015, Forno Brisa porta a Bologna l’eccellenza artigianale con pane, pizza, cioccolato bean to bar e caffè di filiera.
In questi anni abbiamo trasformato sogni in realtà e raggiunto traguardi importanti ma stiamo ancora scrivendo la nostra storia. I progetti da realizzare sono tanti e il nostro viaggio è tutt'altro che concluso.
La nostra impresa si fonda su due pilastri essenziali: il prodotto e le persone. Il nostro obiettivo è offrire prodotti di alta qualità che generino un impatto positivo per tutti gli attori della filiera, dai produttori e collaboratori fino ai clienti finali.
Ci impegniamo a valorizzare ogni individuo coinvolto nella filiera dei nostri prodotti: dai collaboratori ai fornitori, fino ai clienti che ogni giorno scelgono di acquistare nei nostri negozi.
Da sempre ci preoccupiamo di abbattere qualsiasi tipo di discriminazione sul luogo di lavoro e nel 2023 abbiamo ottenuto due importanti certificazioni, Great Place to Work e Parità di Genere a testimoniare il costante sforzo nel creare un ambiente di lavoro più equo, inclusivo e rispettoso per tutt*.

La nostra visione di pasticceria
Ogni giorno ci impegniamo a realizzare una pasticceria che rifletta la nostra missione: offrire prodotti di altissima qualità, con un impatto positivo su tutta la filiera, dall'ambiente alle persone.
La nostra pasticceria si basa su quattro pilastri fondamentali:
NATURALE: Utilizziamo solo materie prime naturali: burro di centrifuga, uova biologiche, zucchero integrale di canna biologico, cioccolato bean to bar e frutta secca selezionata, per garantire prodotti genuini e autentici.
QUOTIDIANA: Creiamo dolci pensati per essere gustati ogni giorno, con un contenuto bilanciato di grassi e zuccheri, per un piacere quotidiano che si sposa con uno stile di vita equilibrato.
SPERIMENTAZIONE: Innoviamo costantemente, lavorando a stretto contatto con un nutrizionista per sviluppare nuove ricette che rispondano alle diverse intolleranze e preferenze alimentari, offrendo alternative, anche vegane, gustose e salutari.
COOLTORA DEI GRANDI LIEVITATI: I nostri grandi lievitati, come panettone e colomba artigianali a lievitazione naturale, sono solo la punta di diamante della nostra produzione e hanno ottenuto riconoscimenti prestigiosi di settore. Ma sono soprattutto uno stimolo a innovare e fare sempre più ricerca sul prodotto per garantire degli standard di qualità sempre più elevati e per un pubblico sempre più ampio.
Se condividi questi valori e desideri contribuire a questa visione innovativa di pasticceria e impresa, allora dobbiamo conoscerti!
Si occuperà di
- Seguire l’intera produzione di dolci lievitati, sfogliati e non
- Seguire la produzione dei prodotti di pasticceria fresca da forno
- Seguire la gestione del lievito madre
- Contribuire alla produzione di grandi lievitati
- Effettuare controlli quotidiani per garantire la qualità dei prodotti in uscita
- Collaborare con il team alla ricerca e sviluppo di nuovi sapori e nuovi prodotti
- Contribuire al mantenimento di standard elevati di ordine, igiene e pulizia dei laboratori
- Contribuire al miglioramento delle procedure di reparto proponendo idee e soluzioni innovative
- Partecipare attivamente alla vita organizzativa del reparto e alle riunioni di team contribuendo alle decisioni e alla crescita collettiva
- Essere parte integrante della costruzione di un ambiente sano, vivace e collaborativo
Cerchiamo una persona con
- 2-3 anni di esperienza preferibilmente in laboratori di produzione (verranno considerate positivamente anche esperienze in ristorante con focus sulla pasticceria)
- Conoscenza e passione per i grandi lievitati e la lievitazione con il lievito madre
- Interesse e propensione a lavorare con materie prime naturali e di altissima qualità
- Creatività in laboratorio e attitudine a ricercare soluzioni innovative per migliorare la qualità dei prodotti
- Alta meticolosità e precisione nel seguire le ricette, nella preparazione e nel confezionamento dei prodottoìi
- Forte attenzione alla qualità e all'organizzazione del lavoro
- Buone doti comunicative
- Propensione alla crescita e al miglioramento personale
- Domicilio/residenza a Bologna o nelle vicinanze
- Disponibilità a lavorare su turni e il fine settimana
Offriamo
- Esperienze entusiasmanti e coinvolgenti
- Contratto a tempo determinato full-time con prospettiva di assunzione a lungo termine
- Opportunità concrete di crescita personale e professionale
- Un ambiente di lavoro stimolante, innovativo e aperto alle nuove idee
- Pasto garantito a ogni turno di lavoro
- Formazione continua e percorsi di sviluppo professionale personalizzati, in linea con le competenze e aspirazioni individuali
- Sconto dipendenti del 25% sugli ascquisti dei prodotti
- Programmi di wellbeing che includono welfare aziendale, convenzioni con specialisti e eventi di team building durante l'anno
Forno Brisa cresce e cerca pasticcer*!
Dal 2015, Forno Brisa porta a Bologna l’eccellenza artigianale con pane, pizza, cioccolato bean to bar e caffè di filiera.
In questi anni abbiamo trasformato sogni in realtà e raggiunto traguardi importanti ma stiamo ancora scrivendo la nostra storia. I progetti da realizzare sono tanti e il nostro viaggio è tutt'altro che concluso.
La nostra impresa si fonda su due pilastri essenziali: il prodotto e le persone. Il nostro obiettivo è offrire prodotti di alta qualità che generino un impatto positivo per tutti gli attori della filiera, dai produttori e collaboratori fino ai clienti finali.
Ci impegniamo a valorizzare ogni individuo coinvolto nella filiera dei nostri prodotti: dai collaboratori ai fornitori, fino ai clienti che ogni giorno scelgono di acquistare nei nostri negozi.

Da sempre ci preoccupiamo di abbattere qualsiasi tipo di discriminazione sul luogo di lavoro e nel 2023 abbiamo ottenuto due importanti certificazioni, Great Place to Work e Parità di Genere a testimoniare il costante sforzo nel creare un ambiente di lavoro più equo, inclusivo e rispettoso per tutt*.
La nostra visione di pasticceria
Ogni giorno ci impegniamo a realizzare una pasticceria che rifletta la nostra missione: offrire prodotti di altissima qualità, con un impatto positivo su tutta la filiera, dall'ambiente alle persone.
La nostra pasticceria si basa su quattro pilastri fondamentali:
NATURALE: Utilizziamo solo materie prime naturali: burro di centrifuga, uova biologiche, zucchero integrale di canna biologico, cioccolato bean to bar e frutta secca selezionata, per garantire prodotti genuini e autentici.
QUOTIDIANA: Creiamo dolci pensati per essere gustati ogni giorno, con un contenuto bilanciato di grassi e zuccheri, per un piacere quotidiano che si sposa con uno stile di vita equilibrato.
SPERIMENTAZIONE: Innoviamo costantemente, lavorando a stretto contatto con un nutrizionista per sviluppare nuove ricette che rispondano alle diverse intolleranze e preferenze alimentari, offrendo alternative, anche vegane, gustose e salutari.
COOLTORA DEI GRANDI LIEVITATI: I nostri grandi lievitati, come panettone e colomba artigianali a lievitazione naturale, sono solo la punta di diamante della nostra produzione e hanno ottenuto riconoscimenti prestigiosi di settore. Ma sono soprattutto uno stimolo a innovare e fare sempre più ricerca sul prodotto per garantire degli standard di qualità sempre più elevati e per un pubblico sempre più ampio.
Se condividi questi valori e desideri contribuire a questa visione innovativa di pasticceria e impresa, allora dobbiamo conoscerti!
Si occuperà di
- Seguire l’intera produzione di dolci lievitati, sfogliati e non
- Seguire la produzione dei prodotti di pasticceria fresca da forno
- Seguire la gestione del lievito madre
- Contribuire alla produzione di grandi lievitati
- Effettuare controlli quotidiani per garantire la qualità dei prodotti in uscita
- Collaborare con il team alla ricerca e sviluppo di nuovi sapori e nuovi prodotti
- Contribuire al mantenimento di standard elevati di ordine, igiene e pulizia dei laboratori
- Contribuire al miglioramento delle procedure di reparto proponendo idee e soluzioni innovative
- Partecipare attivamente alla vita organizzativa del reparto e alle riunioni di team contribuendo alle decisioni e alla crescita collettiva
- Essere parte integrante della costruzione di un ambiente sano, vivace e collaborativo
Cerchiamo una persona con
- 2-3 anni di esperienza preferibilmente in laboratori di produzione (verranno considerate positivamente anche esperienze in ristorante con focus sulla pasticceria)
- Conoscenza e passione per i grandi lievitati e la lievitazione con il lievito madre
- Interesse e propensione a lavorare con materie prime naturali e di altissima qualità
- Creatività in laboratorio e attitudine a ricercare soluzioni innovative per migliorare la qualità dei prodotti
- Alta meticolosità e precisione nel seguire le ricette, nella preparazione e nel confezionamento dei prodottoìi
- Forte attenzione alla qualità e all'organizzazione del lavoro
- Buone doti comunicative
- Propensione alla crescita e al miglioramento personale
- Domicilio/residenza a Bologna o nelle vicinanze
- Disponibilità a lavorare su turni e il fine settimana
Offriamo
- Esperienze entusiasmanti e coinvolgenti
- Contratto a tempo determinato full-time con prospettiva di assunzione a lungo termine
- Opportunità concrete di crescita personale e professionale
- Un ambiente di lavoro stimolante, innovativo e aperto alle nuove idee
- Pasto garantito a ogni turno di lavoro
- Formazione continua e percorsi di sviluppo professionale personalizzati, in linea con le competenze e aspirazioni individuali
- Sconto dipendenti del 25% sugli ascquisti dei prodotti
- Programmi di wellbeing che includono welfare aziendale, convenzioni con specialisti e eventi di team building durante l'anno