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Caffè "Dutra" Brasile Moka

Un Moka 100% Arabica, natural, dal Brasile
Continua..

9,50 €
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Corpo avvolgente e cremoso con note di cioccolato e nocciola

Naturale

Filtro pour over

Regione

Matas de Minas

Fazendas Dutra

Varietà

Yellow Catuai

Media

Info

Nel cuore delle Matas de Minas, la Fazenda Dutra racconta una storia di crescita e impegno. Da un modesto ettaro nel 1950, José Dutra Sobrinho ha trasformato l'azienda in un'icona di sostenibilità agricola, rispettando la terra e la comunità. Oggi, con due terzi dei campi dedicati al caffè e il resto a riserve naturali, la Fazenda Dutra è un faro di innovazione.

I fratelli Ednilson Alves Dutra e Walter Cesar Dutra, insieme alla madre Osvaldina, hanno reso questa visione una realtà concreta. Osvaldina non è solo una leader nell'International Coffee Women Association, ma anche una figura chiave nel controllo qualità e ha portato la Fazenda Dutra alla vittoria della Cup of Excellence nel 2020. Con passione e determinazione, questa famiglia straordinaria, con il suo lavoro, dimostra che il caffè è più di una bevanda: è un'esperienza, un legame, un simbolo di impegno e dedizione.

-- Altitudine 1.100-1.280 mslm

 Ricetta  

Moka

Grammi in: 11g
Grammi out: 100g
Temperatura: 95°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Corpo avvolgente e cremoso con note di cioccolato e nocciola

Naturale

Filtro pour over

Regione

Matas de Minas

Fazendas Dutra

Varietà

Yellow Catuai

Media

Info

Nel cuore delle Matas de Minas, la Fazenda Dutra racconta una storia di crescita e impegno. Da un modesto ettaro nel 1950, José Dutra Sobrinho ha trasformato l'azienda in un'icona di sostenibilità agricola, rispettando la terra e la comunità. Oggi, con due terzi dei campi dedicati al caffè e il resto a riserve naturali, la Fazenda Dutra è un faro di innovazione.

I fratelli Ednilson Alves Dutra e Walter Cesar Dutra, insieme alla madre Osvaldina, hanno reso questa visione una realtà concreta. Osvaldina non è solo una leader nell'International Coffee Women Association, ma anche una figura chiave nel controllo qualità e ha portato la Fazenda Dutra alla vittoria della Cup of Excellence nel 2020. Con passione e determinazione, questa famiglia straordinaria, con il suo lavoro, dimostra che il caffè è più di una bevanda: è un'esperienza, un legame, un simbolo di impegno e dedizione.

-- Altitudine 1.100-1.280 mslm

 Ricetta  

Moka

Grammi in: 11g
Grammi out: 100g
Temperatura: 95°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna