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Caffè "Jikawa" Papua Nuova Guinea

Arabica 100%, natural, dalla Papua Nuova Guinea.
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Liquore sherry, gianduia, frutta secca, frutti rossi

Naturale

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Regione

Western Highlands

"Community select" di Kindeng Mill

Varietà

Arusha, Bourbon, Typica

Media

Info

Il caffè del Kindeng Mill proviene da un grande lotto regionale che raccoglie il lavoro di circa 1500 piccoli produttori. Si tratta di appezzamento di 1-2 ettari nella provincia di Jiwaka, caratterizzati da un terroir sabbioso e argilloso.

Piero Cristiani di Cafe Imports si impegna attivamente nello sviluppo di relazioni e progetti "community select" in Papua Nuova Guinea per approvvigionarsi di caffè di alta qualità.

L'obiettivo va oltre la semplice raccolta del caffè, con un focus su programmi che aiutino i produttori a migliorare le loro tecniche di produzione e a sfruttare opportunità di guadagno attraverso profili di tazza complessi.

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Liquore sherry, gianduia, frutta secca, frutti rossi

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Regione

Western Highlands

"Community select" di Kindeng Mill

Varietà

Arusha, Bourbon, Typica

Media

Info

Il caffè del Kindeng Mill proviene da un grande lotto regionale che raccoglie il lavoro di circa 1500 piccoli produttori. Si tratta di appezzamento di 1-2 ettari nella provincia di Jiwaka, caratterizzati da un terroir sabbioso e argilloso.

Piero Cristiani di Cafe Imports si impegna attivamente nello sviluppo di relazioni e progetti "community select" in Papua Nuova Guinea per approvvigionarsi di caffè di alta qualità.

L'obiettivo va oltre la semplice raccolta del caffè, con un focus su programmi che aiutino i produttori a migliorare le loro tecniche di produzione e a sfruttare opportunità di guadagno attraverso profili di tazza complessi.

-- Altitudine 1.900-2.000 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 90°

 Processo  

Naturale

Nel processo "naturale" i chicchi di caffè vengono essiccati al sole ancora nella ciliegia. I chicchi hanno così più tempo per interagire con gli zuccheri naturali del frutto grazie agli enzimi che scompongono la mucillagine attorno ai chicchi stessi.

I caffè "naturali" tendono quindi ad avere aromi più fruttati e fermentati.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna