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Caffè "Beshasha" Ethiopia

Arabica 100%, lavato, dall'Ethiopia.
Continua..

13,00 €
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Pesca, albicocca, sambuco e tè nero
Corpo e acidità decisi

Lavato

Filtro pour over

Regione

Agaro, Ethiopia

Mustefa Abakeno

Varietà

Varie

Media

Info

Se l’Etiopia è il luogo di nascita del caffè, la regione di Jimma ne è la culla. Situata a sud-ovest, è ricca di biodiversità: ospita numerose riserve naturali e parchi nazionali, ha terreni fertili e clima favorevole per l’agricoltura e, in particolare, per la coltivazione del caffè. 

Qui Mustefa Abakeno ha una piccola azienda agricola di 18 ettari e due beneficio, il luogo dove viene lavorato il caffè dopo la raccolta: Beshasha dedicato alla produzione di caffè lavato e Kabira dove si producono caffè naturali. Sono luoghi in cui condivide le sue conoscenze e offre assistenza tecnica agli agricoltori della zona scambiando idee, esperienze e affrontando collettivamente le sfide che si incontrano quotidianamente. Un approccio collaborativo che ha favorito un senso di appartenenza e di orgoglio tra i contadini, rafforzando ulteriormente il loro impegno nella produzione di caffè di qualità.

-- Altitudine 2.000 - 2.100 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Pesca, albicocca, sambuco e tè nero
Corpo e acidità decisi

Lavato

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Regione

Agaro, Ethiopia

Mustefa Abakeno

Varietà

Varie

Media

Info

Se l’Etiopia è il luogo di nascita del caffè, la regione di Jimma ne è la culla. Situata a sud-ovest, è ricca di biodiversità: ospita numerose riserve naturali e parchi nazionali, ha terreni fertili e clima favorevole per l’agricoltura e, in particolare, per la coltivazione del caffè. 

Qui Mustefa Abakeno ha una piccola azienda agricola di 18 ettari e due beneficio, il luogo dove viene lavorato il caffè dopo la raccolta: Beshasha dedicato alla produzione di caffè lavato e Kabira dove si producono caffè naturali. Sono luoghi in cui condivide le sue conoscenze e offre assistenza tecnica agli agricoltori della zona scambiando idee, esperienze e affrontando collettivamente le sfide che si incontrano quotidianamente. Un approccio collaborativo che ha favorito un senso di appartenenza e di orgoglio tra i contadini, rafforzando ulteriormente il loro impegno nella produzione di caffè di qualità.

-- Altitudine 2.000 - 2.100 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 60g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna