Freshly roasted in Bologna
Per noi l’unica agricoltura possibile è quella naturale.
Compriamo solo caffè verde da piantagioni che non utilizzano chimica in campo ma che lavorano per custodire la fertilità dei suoli.
Acquistiamo la materia prima a prezzi più alti di quelli di borsa, nonostante ci siano molti meno intermediari tra noi e i produttori, per contribuire al benessere socio economico dei contadini: anche se la coltivazione di questo frutto tropicale avviene lontano dai nostri luoghi di consumo abbattiamo le barriere e facciamo nostre le storie oltreoceano.
Bere il caffè è un gesto quotidiano e crediamo possa trasformarsi nella cura consapevole di porzioni del nostro pianeta, prendersi cura di nuovi terreni e diffondere consapevolezza!
e tu da che parte stai?
Misura il tuo impatto sul pianeta
Ogni sacchetto da 150g di caffè tostato, in media, è frutto del raccolto di un appezzamento di terra di 2,5m2.
Dato un consumo medio di caffè al mondo di 4,5kg a testa, ogni persona, ogni anno, può decidere le sorti di 75m2 di terreni tropicali coltivati.
Qui sotto la grafica che troverai su ogni sacchetto col calcolo dell'impatto
Really really hot
Miscela Brisa Moka
Un blend di diverse origini di arabica, coltivate nel rispetto dei suoli e delle persone, mescolate insieme per ottenere un caffè accogliente per tutti, anche per coloro che si avvicinano al mondo dei caffè speciali per la prima volta.
80% Brasile certificato organic
20% Perù coltivato in permacultura
Tostatura
Prediligiamo tostature medie che permettono l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè per tutelare ed esaltare gli aromi e i sentori delle varietà e dei territori d’origine: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato!
Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.
La nostra storia
Il progetto Brisa Coffee Roasters è nato dall’innesto del sogno Enrico Cirilli nell’impresa collettiva. Compagno d’avventura dalla nascita di Forno Brisa, panificatore appassionato di caffè ha subito intuito che offrire un caffè di qualità potesse essere il contorno perfetto all’offerta del Forno. Da subito abbiamo prediletto caffè tostati da artigiani con un occhio attento agli aspetti produttivi oltre che organolettici. Col crescere del Forno e le aperture dei nuovi store abbiamo attirato giovani talenti della caffetteria, 6 ragazzi selezionati tra i 600 curricula arrivati che hanno portato il reparto caffetteria a crescere velocemente e ad allinearsi a pieno con la filosofia comune del Forno.
Infatti hanno preso piede i primissimi viaggi in piantagione dei ragazzi del Coffee Department. Monica ha trascorso un mese in Perù, nel cuore della foresta amazzonica, dove il gruppo The Seven Elements coltiva caffè specialty in permacultura. Ha mappato i terreni, condiviso la formazione sul campo e partecipato alle fasi della trasformazione del caffè. Jorge ha visitato la Finca Rio Colorado, gestita da Umami Area, in Honduras: un progetto di riqualificazione produttiva e di formazione. Le nuove relazioni dirette strette in piantagione e il successo della campagna di crowdfunding ci hanno spinti a completare la filiera con l’ultimo anello mancante, l’esperienza nel campo della tostatura e così abbiamo montato una roastery negli spazi del primo laboratorio, che ha visto sfornare la prima pagnotta e ora ospita questo nuovo progetto, in divenire.
Freshly roasted in Bologna
Tostato fresco e gentile
Freshly roasted in Bologna
Per noi l’unica agricoltura possibile è quella naturale.
Compriamo solo caffè verde da piantagioni che non utilizzano chimica in campo ma che lavorano per custodire la fertilità dei suoli.
Acquistiamo la materia prima a prezzi più alti di quelli di borsa, nonostante ci siano molti meno intermediari tra noi e i produttori, per contribuire al benessere socio economico dei contadini.
i nostri caffè
Bere il caffè è un gesto quotidiano e crediamo possa trasformarsi nella cura consapevole di porzioni del nostro pianeta, prendersi cura di nuovi terreni e diffondere consapevolezza!
e tu da che parte stai?
Misura il tuo impatto sul pianeta
Ogni sacchetto da 150g di caffè tostato, in media, è frutto del raccolto di un appezzamento di terra di 2,5m2.
Dato un consumo medio di caffè al mondo di 4,5kg a testa, ogni persona, ogni anno, può decidere le sorti di 75m2 di terreni tropicali coltivati.
Qui sotto la grafica che troverai su ogni sacchetto col calcolo dell'impatto
Really really hot
Miscela Brisa Moka
Un blend di diverse origini di arabica, coltivate nel rispetto dei suoli e delle persone, mescolate insieme per ottenere un caffè accogliente per tutti, anche per coloro che si avvicinano al mondo dei caffè speciali per la prima volta.
80% Brasile certificato organic
20% Perù coltivato in permacultura
Tostatura
Prediligiamo tostature medie che permettono l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè per tutelare ed esaltare gli aromi e i sentori delle varietà e dei territori d’origine: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato!
Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.
La nostra storia
Il progetto Brisa Coffee Roasters è nato dall’innesto del sogno Enrico Cirilli nell’impresa collettiva. Compagno d’avventura dalla nascita di Forno Brisa, panificatore appassionato di caffè ha subito intuito che offrire un caffè di qualità potesse essere il contorno perfetto all’offerta del Forno. Da subito abbiamo prediletto caffè tostati da artigiani con un occhio attento agli aspetti produttivi oltre che organolettici.
Col crescere del Forno e le aperture dei nuovi store abbiamo attirato giovani talenti della caffetteria, 6 ragazzi selezionati tra i 600 curricula arrivati che hanno portato il reparto caffetteria a crescere velocemente e ad allinearsi a pieno con la filosofia comune del Forno.
Infatti hanno preso piede i primissimi viaggi in piantagione dei ragazzi del Coffee Department. Monica ha trascorso un mese in Perù, nel cuore della foresta amazzonica, dove il gruppo The Seven Elements coltiva caffè specialty in permacultura. Ha mappato i terreni, condiviso la formazione sul campo e partecipato alle fasi della trasformazione del caffè. Jorge ha visitato la Finca Rio Colorado, gestita da Umami Area, in Honduras: un progetto di riqualificazione produttiva e di formazione. Le nuove relazioni dirette strette in piantagione e il successo della campagna di crowdfunding ci hanno spinti a completare la filiera con l’ultimo anello mancante, l’esperienza nel campo della tostatura e così abbiamo montato una roastery negli spazi del primo laboratorio, che ha visto sfornare la prima pagnotta e ora ospita questo nuovo progetto, in divenire.
Freshly roasted
in Bologna
Tostato fresco e gentile
Il caffè è un frutto tropicale.
Scegliamo solo caffè monorigine, 100% arabica, raccolti a mano e tostati chiari. A rotazione abbiamo sempre degli Specialty Coffee tra cui scegliere!
Siamo anche nella
European Coffee Trip
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