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Caffè "Shasha" Congo

Arabica 100%, lavato, dal Congo.
Continua..

13,00 €
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Grammi
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Agrumi e tè verde
Corpo medio e acidità decisa

Lavato

Filtro pour over

Regione

Kivu

Cooperativa Amka

Varietà

Blue Mountain - Red Bourbon

Media

Info

La cooperativa Amka e il suo agronomo Penin si prendono cura di  questo caffè a Shasha nella regione di Kivu. 

La cooperativa è stata fondata nel 2011 da 15 membri che ad oggi sono arrivati ad essere 1600, di cui almeno il 45% donne. 

La produzione di questo caffè rappresenta un simbolo di resistenza della comunità dai continui scontri militari che contraddistinguono la regione oramai da decine di anni.

-- Altitudine 1.650 -1.850 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

La tua opinione per noi è molto importante,
dicci la tua e cresciamo insieme! 
 

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Agrumi e tè verde
Corpo medio e acidità decisa

Lavato

Filtro pour over

Regione

Kivu

Cooperativa Amka

Varietà

Blue Mountain - Red Bourbon

Media

Info

La cooperativa Amka e il suo agronomo Penin si prendono cura di  questo caffè a Shasha nella regione di Kivu. 

La cooperativa è stata fondata nel 2011 da 15 membri che ad oggi sono arrivati ad essere 1600, di cui almeno il 45% donne. 

La produzione di questo caffè rappresenta un simbolo di resistenza della comunità dai continui scontri militari che contraddistinguono la regione oramai da decine di anni.

-- Altitudine 1.650 -1.850 mslm

 Ricetta  

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Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

La tua opinione per noi è molto importante,
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 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna