.

RITIRO IN NEGOZIO GRATUITO
Consegna in 3-5 giorni lavorativi
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A € 69,99
Standard 3-5 giorni 7€
PAGAMENTO SICURO
CONSEGNA A DOMICILIO E RESO FACILE ENTRO 30 GIORNI

Caffè "Shasha" Congo

Arabica 100%, lavato, dal Congo.
Continua..

13,00 €
Scegli la Macinatura
Grammi
Quantità
Scopri di più

Agrumi e tè verde
Corpo medio e acidità decisa

Lavato

Filtro pour over

Regione

Kivu

Cooperativa Amka

Varietà

Blue Mountain - Red Bourbon

Media

Info

Sul terreno vulcanico a circa 1880 metri d'altezza, che si affaccia sul maestoso lago Kivu, il caffè Shasha viene coltivato dalla la cooperativa Amka, il cui nome in swahili significa "sveglia". Un caffè simbolo di resistenza e rinascita, in un contesto dove le comunità agricole lottano contro sfide difficili.

In breve tempo, la cooperativa è passata da 15 a 1600 membri, di cui almeno il 45% donne. Questa crescita non è solo numerica; è un'impronta di cambiamento, di progresso sociale ed economico. Amka si impegna non solo per la qualità del caffè, ma anche per una gestione responsabile delle risorse, sia economiche che ambientali, incanalando così il suo cammino verso un futuro sostenibile.

-- Altitudine 1.650 -1.850 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

-- Qui a lato la curva di tostatura -->

  Freshly roasted in Bologna  

Agrumi e tè verde
Corpo medio e acidità decisa

Lavato

Filtro pour over

Regione

Kivu

Cooperativa Amka

Varietà

Blue Mountain - Red Bourbon

Media

Info

Sul terreno vulcanico a circa 1880 metri d'altezza, che si affaccia sul maestoso lago Kivu, il caffè Shasha viene coltivato dalla la cooperativa Amka, il cui nome in swahili significa "sveglia". Un caffè simbolo di resistenza e rinascita, in un contesto dove le comunità agricole lottano contro sfide difficili.

In breve tempo, la cooperativa è passata da 15 a 1600 membri, di cui almeno il 45% donne. Questa crescita non è solo numerica; è un'impronta di cambiamento, di progresso sociale ed economico. Amka si impegna non solo per la qualità del caffè, ma anche per una gestione responsabile delle risorse, sia economiche che ambientali, incanalando così il suo cammino verso un futuro sostenibile.

-- Altitudine 1.650 -1.850 mslm

 Ricetta  

Filtro pour over

Grammi per litro: 66g
Tempo d'estrazione: 2'50"
Temperatura: 91°

 Processo  

Lavato

Il processo "Lavato" prevede che i chicchi del caffè vengano estratti dalle ciliegie e poi accuratamente lavati per rimuovere tutta la mucillagine attaccate.

Questo processo è il metodo che più valorizza il caffè stesso - l'origine, la varietà del caffè, il terroir - poichè non ci sono zuccheri della ciliegia o della mucillagine che fermentando, hanno un impatto organolettico sul chicco.

  Tostatura  

Scegliamo una tostatura media che permette l’evoluzione degli aspetti aromatici del caffè senza coprirne le caratteristiche: un caffè verde di qualità non ha bisogno di essere bruciato! 

Per noi il caffè è un bene di conforto, in tostatura cerchiamo di sviluppare profumi e aromi morbidi, accessibili a tutti.

Questa la curva di tostatura

 Freshly roasted 

 in Bologna